Идущая на встречу

Действующие лица:

Большая смерть. Маленькая смерть. Глупая Судьба. Девушка.

Ветер обдувал её лицо, что-то ломило вены. Неудержимо хотелось пить. Она шла. Она шла на встречу. Под ногами мокрый песок, говорил ей, что пора остановиться, но она шла. Она шла на встречу. Ветер подгонял облака. Сейчас ими накроет землю. Но она продолжала идти.
— Сколько времени осталось ей?
— Два часа. Может быть больше.
— Но она же дойдет до конца.
— Конца нет. Как нет и того навстречу с кем она идет.
— Почему?
— Потому – что ты задаешь очень много вопросов.
Она продолжала идти. Дождь намочил её волосы. Она щурила глаза от ветра. Но она шла.
— Судьба глупа. Судьба знает, что она не дойдет, но ведет её вперед, почему? Почему? Ответь мне.
— Потому – что Ты задаешь Очень много вопросов.
Она не могла дышать. Ветер дул в лицо. Судьба опять обманет её. Судьба опять вертит ею.
Судьба опять говорит за неё.
— Два часа. Она выйдет на причал, и ты встретишь её. Только не смотри ей в лицо. Люди не любят когда Смерть смотрит им в лицо. Люди могут испугаться Тебя. А ты еще молода и это твой первый человек.
— Она так молода. Мне так повезло. Мне жалко её. Почему Судьба посылает её ко мне?
— Было бы сильно просто — встретить бабушку и одарить наследников большим наследством. Ты ведь послушная девочка. Иди встречай её.
Она упала. Ветер сдул её. Двадцать шагов до причала. А там никого нет. Ноги в песке, в мокром песке. Какая соленая вода, на лице, на губах. Соль. Как прекрасно остаться здесь. Как прекрас- но, что там никто не встречает. Какая была глупость пойти к нему. Именно сейчас. Судьба опять обманула её. Что-то рядом. Кто-то рядом. Как хочется захлебнуться, только непонятно зачем. Ведь завтра новый день. И он не нужен ей. Завтра новый день.
— ТЫ вернулась? И ты улыбаешься?
— Она так прекрасна, Судьба зря меня к ней отправила я не возьму её с собой. Она прекрасна, она молода. Завтра новый день.
— ТЫ не взяла своего первого человека? Ты провалила первый экзамен? Я уговаривал Судьбу, что бы тебе досталась молодая девушка. Ты так любишь всё красивое.
— Спасибо тебе, но я люблю не только всё красивое, я люблю всё необычное. Я люблю делать глупости. Я бы лучше пришла бы к тому молодому человеку, но Судьба пожалела его. Она прекрасна, она уже выходит из моря и идет к причалу.
Она уснула здесь в домике рыбака, у причала. Как прекрасно спать в дождь. Ей все время каза- лось, что кто поет. Так тихо и ласково. Так тихо, что становилось жутковато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *