Пустота

Любуясь собой в зеркале, останавливаю взгляд на отражении своих глаз, горячая вода струей льется в раковину, зеркало быстро запотевает. Рукой провожу по зеркалу. «Неужели они ничего не выражают?». Глаза. Отношения меня взбудоражили. Одна прозрачность, как утверждают другие. Порез бритвой, теплая кровь большими каплями падает на белую раковину, быстро растворяясь в воде. Уже можно утверждать о том, что сегодня скверный день, хотя пока никакой скверны.

Иногда чувствуешь себя богом, вроде все можешь сам, и другие люди зависят от тебя, на ум приходят стихи:

Когда устаешь быть богом,

Спускаешься на грешную землю.

Скитаешься в поисках счастья,

Бездумно пока не устанешь.

И гордость опять побеждает,

И снова становишься богом.

Жалко, что поэт умер, не родившись. Кровь течет до сих пор, солоноватая, из-за каких ферментов этот ужасный вкус. Вчера жутко не хотелось жить, а почему? Настроение великолепное, день прекрасный, встретилась школьная знакомая, немного поболтали. Никакой штукатурки на лице, красивая до боли в области живота. Штирлиц, мой любимый герой, был прав в том, что некоторые женщины расцветают в период беременности. Наверно поэтому жить и не хотелось.

Залепил рану обрывком газеты. Белая сорочка, темный костюм, галстук какой? Без галстука, может быть будет легче дышать.

Дохлая кошка на дороге, с развороченными внутренностями. Забыл оторвать клочок газеты от раны. Стало смешно: обрывок и мертвечина. Опять потекла кровь. Испачкал весь платок. Однотонность жизни нарушается кровью.

К вечеру глаза нестерпимо болят, неизвестно почему. Сегодня я не похож на бога, да и на человека здорового под вечер тоже.

Праздник.

Праздничная атмосфера ощущается уже за неделю до Нового года. Настроение для продуктивной работы испаряется. Мороз усиливается. Все бегают в поисках подарков и угощений к застолью. Чаще в голову лезут воспоминания о прошлых новогодних праздниках. Было все: жуткое пьянство, сон всю ночь, крепкий поцелуй любимой после бокала шампанского, рассматривание телевизора с родными и прочее.

Елка. Запах хвои из детства. Милые игрушки, которые украшали ветки. Иголки кислые, если их разгрызть. Мигающие лампочки, веселая музыка, приятные друзья. Все прошло. Одиночество, любимые книги и настроение безделья вот приметы нынешнего праздника.

Рынок заполнен людьми, которые тянут тяжелые сумки продуктов. Протискиваясь сквозь толпу к выходу, чуть не порвал пакет с парой килограммов бананов. С некоторых пор люблю, дольки этих фруктов залитых шоколадом. Надо купить тру бутылки «Абрау-Дюрсо». Хорошее шампанское, мягкое кресло, теплый плед, тихая музыка, скука.

У входа в здание рынка сидела старушка в жалком пальто. Она не просила милостыни, продавала старые елочные украшения и пластмассовых Деда Мороза и Снегурочку, краски выцвели. Зрелище вызывало разочарование.

Годовые отчеты отложены на после праздничное время. Поздравление от коллег. Впереди праздник.

Душа.

Маска на лице его смех.

Жизнь его страдание.

Отец – позор.

Мать – скорбь.

Общество иго изгои

Смерть ему не дана.

Можем ли мы осуждать его?

Мы, такие же, как он.

Из мыслей.

Душа родилась, как пламя свечи вспыхивает ярко, ярко, перед тем как погаснуть, озаряя все существо и наполняя его чувствами.

Родные окружали малыша любовью и заботой. Он рос, смеялся, грустил, плакал, испытывал радость, учился, много читал.

Разум впитывал в себя все новые знания, и начинал бороться с душой.

Чувство жалости является одним из основных чувств души, жалость ко всему живому, если оно обижено, даже если это существо совсем не имеет прав на жалость. Впервые разум пришел в противоречие с душой. Немецкий солдат в лохмотьях голодный подходил к великой русской реке. Вид врага не должен вызывать жалость, но душа страдала вместе с этим солдатам. Нельзя смотреть такие фильмы в достаточно молодом возрасте. Тогда разум и душа ушли с поля боя, так и не победив один другого.

Первая любовь, луч солнца, разрывающий пелену грозовых облаков. Она всегда воспринимается самой счастливой и самой печальной. Он не стал исключением. Они расстались, горький осадок, ветер бросает в лицо мокрый снег.

Новая схватка, разум оказался изворотливей, применив против души чувство ревности. Тяжелая битва, погибла жалость, как к самому себе, так и к окружающим, погибла ревность. Душе удалось спасти самое сокровенное, на чем живет мир – любовь.

Дружба, как звенья якорной цепи, нет ничего крепче. Они были вместе с малых лет. Совет друга, его помощь отдых для души в тяжелые моменты. Одно лишь плохо друг предает, предает всегда. Чему было суждено сбыться, случилось.

Разуму ничего не надо было делать, он лишь пинал израненную душу. Нет дружбы, нет многих благородных чувств. Одна лишь любовь, как последняя крепость, как осажденный город, получивший пару дней ультиматума.

Они влюбились друг в друга почти с первого раза. Стихи, цветы, смятые простыни, поцелуи в парке, отражение друг друга в глазах, аромат земляники, бокал шампанского, улыбки знакомых, радость родных, смех милых губ.

Разум задыхался, ему нужно было что-то другое. Последний бой. Грязь и смрад, любовь превращена в привычку. Душа погибла, у нее нет даже надгробного холма, растерта в пыль.

Он остался один. Умный, бездушный, холодный.

В конце концов, если нет души, то ее невозможно продать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *