Сладкие дессерты

SONY DSC

Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты –

творог (0,5 кг.),

сахар —  2/3 ст.,

яйца — 5 штук  (предварительно нужно отделить белки от желтков).

После того, как отделите белки, поместите их в холодильник для охлаждения (охлажденные белки легче взбиваются),

0,5  ст.  крупы манной (залить 1 стаканом простокваши или кефира  и оставить  для того, чтобы крупа разбухла).

Способ приготовления запеканки: в чашке смешать творог и желтки, тщательно взбить миксером,  всыпать 1 ч. л.   разрыхлителя  теста и немного ванилина. Постепенно добавить манку, залитую кефиром, и все тщательно перемешать.  Белки охладить, взбить с сахаром и аккуратно небольшими порциями добавлять в тесто .  Выложить  тесто в форму , смазанную маслом,  поместить  в предварительно нагретую до 180 °С  духовку и выпекать  30 минут.

Одним из самых быстрых блюд из творога являются ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ.

Для их приготовления берется 400 гр. творога,  смешивается с 2 яйцами и щепоткой соли. Массу хорошо вымешать , постепенно добавлять  муку (брать  столько, чтобы тесто начало прилипать к рукам), при этом не нужно заводить крутое тесто, иначе вареники будут жесткими.

Из теста скатать  жгуты, затем каждый жгут нарезать  на кусочки, придав  каждому    форму вареников. Опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, подавать со сливочным маслом или сметаной.

Рецепт простого, но очень вкусного десерта.

Можно использовать свеженький  творожок и для приготовления различных десертов. Из продуктов потребуется магазинное слоеное тесто (500 гр.), яблоки (3-4 шт.), сахара (1.5 ст. л.), сливочное масло (1 ст. л.), мытый изюм (полстакана), коньяк или ром (20-30 гр.), ванильные сухари (полстакана). Для придания вкуса можно использовать корицу. Яблоки очищаются от кожуры и тонко нарезаются. Тесто смазывают в масле и сахаре, используя примерно одну десертную ложку первого и столовую ложку второго. В растопленное масло добавляет изюм, яблоки, ром, немного корицы. Подогревайте смесь на медленном огне 3-5 минут, при этом постоянно помешивайте. После снятия с огня добавьте сухари и начинайте охлаждать смесь. На стол высыпайте муку и раскатывайте тестом пластом потоньше. Тесто смажьте маслом, добавьте сахар, корицу, начинку. Сверните тесто с начинкой в рулет и переложите на уже смазанный противень. Обратите внимание на края рулета – они должны быть надежно закреплены. Рулет запекается при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Помещать рулет нужно в уже разогретую духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *