Тем, кто уже пересек линию старта

Я ненавидел как и ты то, что связало меня. Я хотел остановиться, но даже ты не останавливала меня. Ведь ты знала, если я был не таким, ты бы не любила меня. Я видел всех наших детей (всю дюжину) и знал, что так будет. Я всегда отвечал тебе «Да». Ты ведь не говорила «Ты прекратишь это». Ты говорила «Делай, милый, то, что ты хочешь.» Я не вернусь. Хотя ты всё еще ждешь меня. Ты еще не знаешь что ты беременна, и что наш первенец окупит с лихвой всю дюжину. Ты возненавидишь гонки, а сын будет тянуться к запаху машинного масла. Ты будешь до последнего момента скрывать от него, кто его отец, что бы он не пошел по моим стопам. И ты права.

Эти 36 кругов. 36 кругов лидерства. Только ради того, что бы знать что ты первый. Глупость? Да. Куда я мчался? Да. Ты же знала что эти круги бесконечны. Ты же понимала что 12 поломанных ребер это тоже не шутка. Но блеск в моих глазах убил здравый смысл. Ты влюбилась в этот блеск и жила ради него. КАК я мог лишить этого Блеска Тебя?
Да — теперь уже не стоит знать. За чем я гнался. Да — теперь я убил этот блеск вместе с собой. Да, ты думаешь, что жизнь остановилась. Но у этой гонки не стоп-кадра, как и нет перемотки. Этот лента пуста, как трибуны без зрителей. Строй на ней, наконец, то, что ТЫ хочешь, а не то, что там за тебя видят другие. Я тебя освободил от этой глупости. Только не гонись сильно быстро. Там всё равно нет конца. А только бортики, ржавые и жесткие. И поверь лучше так — чем было остаться с переломанной шеей. И без блеска. Без этого блеска. Ради которого стоит жить, и ради которого не стоит быть первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *